Home » , » Cara transfer rekening Mandiri dibawah 50.000

Cara transfer rekening Mandiri dibawah 50.000

Mungkin ada sebagian dari kalian mengalami kesulitan dalam hal transfer dana untuk sesama rekening mandiri melalui atm karena transfer minimal melalui atm adalah Rp 50.000.
Apabila anda sedang berbelanja online atau transaksi lainnya ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengatasi kendala ini.

Yang pertama adalah dengan melakukan transfer melalui sms, mobile, maupun internet banking. Saya kurang tahu minimal transfer tepatnya berapa, namun saya yakin 10.000 pun masih bisa.
Saya pernah mencoba melakukan transfer sebesar 15.000 rupiah melalui mobile banking mandiri dan berhasil.
Cara kedua dikhususkan bagi anda yang ingin berbelanja online dan anda belum mendaftar sms, mobile banking ataupun internet banking dan token untuk transaksi online. Caranya anda bisa meminta penjual atau seller untuk menyelipkan uang kembalian dalam paket pengiriman. Sebagai contoh anda membeli dvd game seharga 30.000 dan anda melakukan transfer sebesar 50ribu maka uang kembalian 20ribu akan dikirimkan bersamaan dengan pengiriman dvd agan.
Mungkin saja cara ini juga berlaku untuk akun bank lain seperti BCA, BNI, BRI dan lainnya.
Apabila anda punya cara lain, anda dapat membaginya dalam kolom komentar.

Mungkin anda tertarik
Kantor cabang mandiri yang buka pada hari sabtu
Cara transfer mandiri dibawah 50.000
Berapa biaya transfer antar bank mandiri?
Cara melakukan mandiri SMS Banking
Cara transfer antar bank mandiri dengan Mobile Banking Mandiri 

21 comments:

  1. kebetulan saya juga mempunyai masalah yang sama,, mau membayar uang lebih untuk pengiriman hanya sebesar 8 ribu.. gak tau kirim gimana

    ReplyDelete
  2. Kebetulan sy jg alami,,terlebih jk bbelanja d yoko online smcam bukalapak/tokopedia yg dlm pmbayaran mnggunakan angka unik dlm transaksi,misal 49821,tp angka tsbut kan tdk bs kita buletin 50rb agar transvernya gampang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya semacam ini, kalo saya trf 50k apa perlu ditambah kode unik lagi dibelakangnya atau 50k saja?

      Delete
    2. Penambahan kode dibelakang tidak ada hubungannya dengan pihak bank mandiri. Koden unik di belakang bertujuan agar seller lebih mudah dalam melakukan konfirmasi pembayaran

      Delete
    3. Bapak Pakta warsawa, mungkin anda bisa tetap memberikan uang 50ribu di bank, namun dengan nominal transfer yang tercatat tetap sejumlah 49821, jika ternyata bank tidak bisa mengembalikan uang sisa, karena memang tidak ada uang dengan nominal tersebut, anda bisa ikhlaskan sisa uang tersebut yang berjumlah puluhan rupiah saja kepada pihak bank

      Delete
  3. gw pernah alamin sperti itu, gw blnja di binjubel 30 ribu yauda gw transfer aja 50 ribu, gw ikhlas kok..

    ReplyDelete
  4. tapi pihak binjubel nya langsung cash back 20 ribunya..

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Pake internet / mobile banking no minimum transfer juga zal.

      Delete
  6. kalo dari BRI ke BCA minimal transfer berapa gan?

    ReplyDelete
  7. Kok ada yah, bank kayak gitu menyulitkan, iya mending pake BNI aja biar gampang 1000 rupiah juga bisa

    ReplyDelete
  8. 😀😀😀....Bank Mandiri gitu lohhh, di Era online masih ribet.

    ReplyDelete
  9. bank aneh ribet n bikin susah..

    ReplyDelete
  10. gampang, transfernya pake ATM Bersama (BRI), masih bisa transfer dibawah 50rb, dah ane coba berhasil kok. tapi jadi kena biaya adm 5-7rb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau transfer dibawah 50rb dan kena admin 5-7rb jadi berasa banget potongannya.

      Delete
  11. kalo transfer mandiri ke BCA dibawah 50.000 minimal berapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau antar bank mungkin 50ribu dengan tambahan biaya administrasi tentunya.

      Delete
  12. Kalo trf lewat teller ke mandiri di bawah 50rb bisa gak ya ?

    ReplyDelete